본죽창업비용 모든 것 공개 !

Posted by 2분 전
2017. 11. 20. 01:55 생활정보

본죽창업비용 모든 것 공개 !

쌀쌀한 계절이 되거나 아플 때 또는 술 마신 다음 날 속이 안 좋을 때 무조건 생각나는 음식이 있다.

바로 뜨끈한 죽이다.

한국인의 이런 니즈에 딱 맞는 체인점이 있으니 바로 본죽이다.

본죽의 메뉴는 참으로 다양하다.

소고기야채죽, 매운해물죽, 육개장죽, 잣죽, 해물죽, 전복죽, 매생이굴죽, 소고기야채치즈죽, 팥죽과 호박죽까지 참으로 다양하다.

본죽 창업 과연 어느정도의 비용이 들까?

본죽창업비용 모든 것 공개 !



본죽창업비용

본죽의 창업비용은 아래와 같은 항목으로 결산난다.

가맹 가입비, 최초 교육비, 개점 점검비, 홍보 판촉물, 로열티, 보증금 (계약해지 시 환급된다), 인테리어, 간판 와이드 비용, 주방설비, 주방집기, 홀집기, POS시스템을 모두해서 약 60,800,000원 부가세 별도이다.

외부공사, 철거, 건물 개보수 공사, 전기 승압 및 분전함, 가스공사, 소방설비, 식기세척기, 정수기, 냉 난방기, 오디오, 외부 상 하수 공사비용은 별도이다.

단, 점포여건 및 인테리어 업체 선정 등에 따라 위 비용은 달라질 수 있다.

(출처 : 본아이에프 홈페이지)



본죽창업비용 이외의 개설조건은 아래와 같다.

전국 지역의 실면적 33제곱미터 이상으로 죽전문점 입지조건에 부합하는 점포를 소유하거나 임차 가능한 분에 한해서이다.

개설 점포수는 지역별 상권이 중복되지 않는 범위 내에서 각 1개 점포 선 계약순이며 상권은 가맹계약서상 가맹점 사업자에게 부여된 영업지역 내이다.

(출처 : 본아이에프 홈페이지)



개설절차는 아래와 같다.

가맹희망자 상담을 우선 한 뒤 희망상권 및 점포입지 선정검토를 실시한다.

가맹체결계약을 하고 사설공사를 진행한다.

이후 본사교육을 시행한 후 오픈 준비 및 점검을 하고 정식 오픈을 하게 된다.

오픈을 하고난 후에도 운영관리를 주기적으로 한다.

(출처 : 본아이에프 홈페이지)



본죽창업의 경쟁력은 다음과 같다.

일단 '죽'이라는 음식에 바로 떠올려지는 일순위 브랜드이고 국내 최초의 죽 전문 브랜드이다.

전국 1,178개 매장을 가지고 있으며 한국소비자웰빙지수 10년 연속 1위 업체 선정이 되었다.

인건비 절감을 할 수 있는 편리한 매장운영이 설계되어있으며 신선한 식재료 유통을 위한 전국 물류 배송 시스템이 갖춰져있다.

또한 고객 및 발주 관리를 위한 POS, ERP 연동 시스템도 구축되어 있으며 교육 활동 및 운영에 필요한 온라인, 모바일 스마트러닝 시스템을 갖췄다.


이상 본죽창업비용 포스팅을 마무리한다.