아보카도 맛있게 먹는 법 소개 - 아보카도를 활용한 요리들

Posted by 2분 전
2017. 5. 16. 23:37 미식

아보카도를 활용한 요리들


풍부한 영양과 부드러운 식감을 가진 숲 속의 버터 아보카도 Avocado.


최근 우리나라에서도 이 아보카도를 활용한 레시피가 많이 나오면서 인기를 끌고 있다.


흠이 있다면 한국은 생산지가 아닌 만큼 다소 비싸다는 것.


아보카도는 불포화지방산이 풍부하게 들어있어 혈관의 콜레스테롤을 제거하며 칼륨 또한 풍부해 체내 나트륨을 배출시킨다.


또한 엽산철분이 필요한 임산부에게 더없이 좋은 식재료이다.


이 맛있고 영양가 높은 아보카도를 활용한 레시피가 어떤 것이 있을까?


아보카도 맛있게 먹는 법을 알아보자.




(출처 : http://www.freeqration.com)






(출처 : http://www.freeqration.com/)



과카몰리와 나쵸


아보카도와 토마토, 양파, 레몬즙 그리고 기호에 따라 후추를 넣어준 과카몰리는 나쵸와 환상의 궁합을 자랑하는 요리이다.


나쵸는 체다치즈소스 뿐만이 아니라 과카몰리와도 잘 어울린다.



(출처 : https://www.dennys.com/)



아보카도 버거


아보카도의 크리미한 식감은 버거류에도 잘 어울린다.


버거는 특히 패스트푸드라는 인식이 많은데 아보카도를 곁들이면 영양소를 꽉 채운 수제버거라는 느낌을 준다.


슬라이스한 아보카도는 소고기 패티와도 잘 어울리고 두부패티를 넣어서 아보카도 베지버거로도 활용할 수 있다.




(출처 : https://draxe.com/healthy-breakfast-recipes/)



아보카도 베이컨 에그


아보카도를 반으로 자른 후 씨앗을 제거하고 그 옴푹한 곳에 계란과 베이컨 조각을 넣어서 오븐에 굽는 것이다.


맛과 영양을 모두 채운 든든한 다이어트식 한끼가 될 것이다.




(출처 : http://gran.luchito.com/2016/06/06/bacon-avocado-fries/)



아보카도 베이컨말이


베이컨말이로 만들어서 맛있는 것은 아스파라거스 뿐만이 아니었다.


길게 자른 아보카도를 베이컨에 감싼 후 오븐에 굽고 통후추를 뿌리면 근사한 에피타이저가 된다.




(출처 : http://www.freeqration.com/)



아보카도 부리또


아보카도는 동서양의 모든 음식에 잘 어울리지만 아무래도 멕시코를 비롯한 중남미 음식과 가장 궁합이 잘 맞는 듯 하다.


아보카도를 넣고 치킨과 채소를 또르띠야에 감싼 이 아보카도 부리또만 봐도 그렇다.


과카몰리를 비롯해서 멕시코 음식은 특히 아보카도를 활용한 타코, 부리또, 케사디야 등이 많다.




(출처 : http://www.freeqration.com/)



아보카도 토스트


아보카도를 가장 간편하게 즐길 수 있는 요리가 아닐까 싶다.


식빵이나 그냥 얇은 빵 한 조각에 슬라이스해서 펼친 아보카도를 올려놓고 기호에 따라서 연어, 달걀, 햄, 치즈, 베이컨 등을 곁들이면 완성된다.




(출처 : https://www.californiaavocado.com)



아보카도 샐러드


샐러드 역시 아보카도를 십분 활용할 수 있는 요리이다.


구운 아보카도, 생 아보카도 모두 잘 어울리고 시저 샐러드, 고트치즈 샐러드, 구운야채 샐러드 등 그 어떤 샐러드에도 아보카도는 잘 어울린다.


채소만 먹어서 금방 허기가 질 것 같은 샐러드에 아보카도를 넣어주면 포만감이 배가 된다.




(출처 : http://www.today.com/food/why-you-should-grill-your-avocado-right-now-how-do-t91196)




구운 아보카도


그릴 자국을 내서 구운 아보카도는 특히 바베큐요리에 잘 어울린다.


아스파라거스, 치킨, 비프, 감자, 고구마 등 그릴에 구워먹으면 풍미가 좋아지는 야채 및 고기류에 구운 아보카도로 화룡점정을 해보자.